Первый снег

Наталья Панкратова
Ну, вот и первый снег.
Он сыплет мокрой крошкой,
Торопится упасть, но тает на лету.
По лужам я иду в резиновых сапожках
И радуюсь вдвойне хорошему зонту.

Навстречу все бегут
Нахохлившись, нахмурясь,
А город потерял вечерний свой уют:
Сияли фонари, приветливо сощурясь
И освещая мной проложенный маршрут.

Реклама на домах
На праздник зазывала,
Огни от фар авто -  гирляндой на мосту.
По улицам родным я медленно шагала,
Оставив позади дневную суету.

Но завтрашний мороз
Ледком затянет лужи,
Не торопясь декабрь проспекты заметёт.
Заброшу я свой зонт. Зимою он не нужен.
Пушистый белый снег на плечи упадёт.