оцепенение до первого снежка

Алексей Чипига
***
оцепенение до первого снежка
и вкрадчиво бессонной  почты почерк
когда она невовремя одна
руины тёплых дней ещё морочит

пугающая внятность городов
там душно и светло светло и душно
в соседнем дворике где похороны вновь
о помолись святому потому что

изящный выгиб чьей-нибудь спины
в безлунной подворотне заклиная
успев спросить зачем здесь красоты
следы когда такая смерть большая