Поэт счастливым быть не может...

Ирина Станиславовна Лебедева
Поэт счастливым быть не может...
Я не согласна! Это ложь!
Поэт душой всегда болеет...
А как без боли, что поймешь?
Поэт обязан быть счастливым!
Чтобы родить своё дитя!
Он в романтическом мученье,
И в помешательстве ума....
Он вдох и выдох, это точно!
Он не умеет не любить!
Его волнует всё на свете....
Необходимость, чтоб творить...
Он зверь, но раненный на время,
Он ищет выход, чтоб уйти...
Да, это сладостное бремя,
И тем он счастлив! Он в пути....