Мираж

Точка Точка Тире
Откуда-то повеяло прохладой
И запахом цветов и сочных трав,
И шелест листьев вековой дубравы
Ворвался - сон собою разогнав.
Я приоткрыл глаза – что это за виденье?
В картине ,что чернеет на стене
Волшебное застывшее мгновенье
Вдруг ожило и движется ко мне.
Прекрасной девы стан полупрозрачный
Парит над лугом в полуночной мгле,
Кружится в танце сладостноманящем
В рассыпанном луною серебре.
Она поет – чарующе ,чуть слышно
И в голосе ее сквозит любовь.
Кого она зовет? Кого так ищет?
Меня? Меня! – О позови же вновь!
Ее рука протянута с надеждой.
В глазах бездонных можно утонуть.
Так хочется сорвав с нее одежды
Горячем телом крепко к ней прильнуть.
Любовь моя! Прекрасная-далека!
Я знаю , знаю – это просто сон,
Но без тебя так в жизни одиноко...
Пусть ты мираж - но я в тебя влюблен.
Пойду с тобой за грани ,за пределы,
Отрину все, чем был я до тебя.
Я верю в послесмертье,и в мгновенье,
Когда навеки станешь ты моя.