Я, как кони, по кругу

Валентина Полякова 2
Я, как кони, по кругу,
Задыхаюсь в упряжке,
То галопом, то цугом -
Непомерный труд, тяжкий.
В чем-то липком ладони,
Капли пота по телу,
Как мне жалко вас, кони.
Быть конем не хотела б.

Только жизнь не арена,
Сердце бьется с надрывом,
Вновь ладони и пена,
И паденье с обрыва,
Ощущенье полета
В эти краткие доли.
Но невидимый кто-то
Вдруг подставил ладони.