куда бы ни пошёл

Алексей Чипига
***
куда бы ни пошёл
везде слышишь запах ладана

ты закрываешь глаза
для того чтоб сказать "спасибо"
но выходит "люблю"
и дальше как будто
"Тебя"

***
молодость
сад присноцветущий
очищающий
зрячий

по ту сторону отраженья

в крестиках юных цикад

где душа справляет хрупкую свадьбу
со сладкой невозможностью
быть собою

***
о пустых глазах говорят
когда они не заполнены внутренним небом

ведь даже кровь шумит
в унисон дыханью

***
вечера стон
глухой и прилежный
воловий
изнемогая упал
в чёрные складки
чёрные арки
нашего разговора
принялся умолять
неуклюже о счастье
чёрным зрачком коровы

цыганка спросила нежданно просто
где перепутье рая и ада
влюблённая чудо-ворона

но первая вышла звезда
прошептала
мольба о единственном детстве
которого мы достойны

***
Боже, храни бумажные кораблики
голоса матерей на ветру

то, что мы имеем ввиду,
когда говорим "любовь"