Не подскользнись

Иван Войлочников
...и я плачу над разбитым асфальтом своих дорог
тут приходил один. сказал, что он пророк
мол все идите за мной, рукой раздвинул smog
затем распятье, войны и ложь как итог.

а я переступил порог, и в этом мой порок
прости, не смог того, чего и ты не смог
надышаться, нажиться с лихвой и в прок
пустить кровь по проводам и по венам ток

из меня вышел толк(как был, так и вышел)
и я на дне, и мы - одно, и не подняться выше
и если видишь ты меня, куря на своей крыше
скажи всё пеплу, брось бычок, и я тебя услышу

а надумаешь в гости, да брось, не надо
здесь мокро и сыро, привет из ада
кто сказал, что тут огонь? убил бы гада
тридцать три года уже, пора подняться с зада

и сказать, что я пророк. мол все за мной
я к вам из жопы мира с даром - живой водой
откройте все свои раны, полью с лихвой
и каждый будет с жёлтым нимбом над головой

главное,верьте! видите? я здесь
я мою ноги ваши,чувствуете? аз есмь
я из плоти и крови.нужно? отвесь
куда из кожи вон? обратно в кожу лезь

нет вечной жизни, всё теперь, сейчас
ад и рай, они везде, они в любом из вас
какой судный день,какой судный час
у времени времени нет, чтобы судить всех нас..

***

...а пока мы прославляем чуднЫе книжки
по разбитому асфальту бежит мальчишка
асфальт от слёз и крови мокрый, скользкий слишком

ты осторожней, мальчик
не оступись