Когда умрёшь, обещай, что будешь искать

Ангелина Шевякова
когда умрёшь, обещай, что будешь искать
мою бессмертную спесь,
бестелесную стать.
ты мой прижизненный свет и посмертный зов -
обещай,
что никем другим
не захочешь
стать!

умирай и рождайся,
пробуждайся,
кружи -
я пред тобой во мгле,
над тобой во ржи.
не бойся смерти,
память храни, как ключ
от нашей заблудшей,
общей
нашей
души.

не бойся разлук в неизбежности новой встречи,
отличи
то, что нужно терять
от того, что беречь и
прими мою верность
как высшую волю свободы
и вечность бесстрашием
мне
положи
на плечи.