Входи мой друг

Аркадий Бурмистров
Отдай весь мир свой - За любовь?
Жизнь искушает...  И не вновь…
"Мир не отдам. Впустить могу.
Лишь сердце я не берегу".

А он прекрасен? Что в нем есть?
За что ему такая лесть?
"Он необычен… Он как лес
Просторный, светлый -  до небес"

Так каждый может рассказать -
Ты можешь сразу показать?
"Нет не смогу: закрыты двери,
Но ключ у всех – любовь, доверье".

И как войти в него скажи,
Где дверь, что стерегут стражи?
"В груди моей она живет -
Ее никто не стережет".

Допустим, кто-то и прошел,
Но чтобы он в лесу нашел?
"Лесную теплую дорогу,
Что приведет его к порогу".

А по дороге что с ним будет -
А вдруг собьется и заблудит?
"Во мне блуждать друзьям не страшно
Не будет голода, ни жажды".

Ты про порог, зачем сказал?
"А он к дворцу. В нем сотня зал.
И в них живут и не грустят,
Но есть и те, кто в нем гостят".

Так как войти? Где это дверца?
"Она во мне:  то наше сердце.
Любовь, доверье, уваженье
Откроют дверь Вам... на мгновенье.

Войдешь и выйдешь лишь однажды
И никогда не будет дважды!"