Как Блок

Дмитрий Чураков
Хочу быть как Блок я, стихи сочиняя,
И жить с идеалом одним хоть всю жизнь!
Всё творчество музе своей посвящая
И меркнуть в народе. Отчизна, держись!

И чтоб, погибая в толпе безнадёжных:
Холодный, голодный, потерянный в мгле,
Я всем улыбался как честный мальчишка,
Счастливый жить в этой опасной стране!