Детство

Виктория Шенюк
Детство уходит.
Так было. Так будет.
Мы тихо смирились,
Но сердце бунтует.

Оно несогласно,
Оно протестует.
Чего-то все ждет
И ночами тоскует.

Его лихорадит,
Оно неспокойно.
Так хочется верить,
Что счастье покорно,

Что жить еще стоит,
Что есть во что верить,
Что детство вернется,
И станет теплее.

Исчезнут болезни,
Исчезнут преграды,
О, глупое сердце,
Кому это надо?

Мы, люди, забыли,
Что значить быть добрым,
Отзывчивым, верным,
Счастливым, задорным.

Нам проще скрывать,
Погасить эти чувства.
Так будет не больно,
Но так будет пусто.

Мы, люди, устали,
Нам надо покоя.
Как жалко, однако,
Что детство уходит.



18.12.12