Юный пожарник

Татьяна Афанасова
    Я пожарником стать хочу,
    Но мне надо ещё подрасти!
    А пока читаю, учу,
    Как людей на пожаре спасти. 
    
    Знаю я, что огонь наш  друг!
    Станет мигом он злейшим врагом.
    Если спичку ты бросишь вдруг -
    Запылает тогда всё кругом.

    Я стараюсь побольше знать
    О пожарном нелёгком деле...
    Убеждён - надо сильным стать,
    Очень ловким, конечно, смелым.

    Я готовлюсь пожарным стать,
    Тренирую тело и душу,
    Я хочу огонь обуздать,
    И, надеюсь, в борьбе не струшу!

    Быть пожарным - пока мечта!
    А огонь с каждым днём страшнее...
    Пусть  скорее летят года,
    Буду старше я и умнее.

    Вдруг случится где-то беда:
    Лес горит или дом пылает.
    Я на помощь примчусь тогда -
    Моя совесть меня взывает!