Малые Чесноки - две Правды

Некто Никра
Придворному поэту нелегко -
Накормлен, чист и иногда велик,
И не портвейн - коньяк течет рекой
На презентациях нечастых книг.

Придворному поэту тяжело -
Пол жизни приходиться ко двору
Всем тем, чья злая вотчина - село,
Что вонью свалок обжигает грудь.

Придворному поэту хорошо -
В маршрутке сидя думать по утрам,
Что Правды две, и кутаясь в смешок
Своей лишь увеличивать тираж!