Фантастические образы облаков

Татьяна Афанасова
     Люблю смотреть на небеса
     И наблюдать за облаками,
     Вот вереницей чудеса:
     Корабль плывёт под парусами.

     А тут и всадник на коне
     С большой, дымящей головою.
     Он вмиг скрывается во тьме,
     И всё застлало пеленою.

     Старик торопится, бежит
     С лохматой длинной бородою.
     По ветру стелется, летит
     Вдруг ступа с Бабою-Ягою.

     Потом уплыли облака,
     И всё исчезло. Небо чисто.
     А я задумалась слегка,
     Взглянула - солнышко лучисто!

     Глядеть на небо - красота!
     Чуть-чуть фантазии добавить,
     Представишь серого кота,
     Который всех плясать заставит.

     И столько много проплывёт
     Картин, историй пред тобою,
     Что иногда и страх берёт,
     Глаза невольно я закрою...

     А вот откуда ни возьмись -
     Озёрце у плакучей ивы.
     А по зеркальной глади вниз
     Плывут два лебедя красивых!

     Плывут, качаясь на волнах,
     Крылами брызги разгоняют.
     ( Невольно слёзы на глазах) -
     Жаль! Облака вновь исчезают...

     Бывает грустно наблюдать
     За стаей облаков осенних,
     Когда их ветер будет рвать
     И гнать на самый край Вселенной.

     Среди плывущих облаков
     Вдруг клин прорвётся журавлиный.
     И даже вспыхнет в сердце кровь...
     Как труден путь их будет длинный!

     Я постою в тоске немой,
     Крылатых журок провожая.
     С волненьем буду ждать домой,
     Когда придёт весна шальная!

     Люблю глядеть я в небеса.
     (Видать, осталось всё от детства)
     Они мне дарят чудеса,
     Луны лукавое кокетство!.

     Порой бы в небо полететь
     За яркой звёздочкой крылатой
     И сверху землю оглядеть...
     Да и скорей в свои пенаты!