На камушках

Михаил Свищёв
I
Я тот, о котором писать некролог
большой не составит заботы –
«Он в среду родился и в пятницу слёг,
а умер, наверно, в субботу».

II
Белёсый песчаник и угольный шёлк,
а в буквах – ни скуки, ни боли –
«Ну как там уже, перейти – перешёл
с ржаного на минное поле?»

III
Пусть ливень галлонами пресной воды
ботинки от соли умоет –
«Ты ноги земле возвратил, а следы
беспечно оставил у моря».