Все пройдет

Надежда Аблятипова
В городе продрогшем не до суеты.
Вечер растворяет в сумерках мосты.
По замерзшим улицам мечутся авто,
Люди все попрятались. Никого!

И ноябрь рвется в свой последний бой,
В город квартируется на постой.
Вот ловушки лужиц по ночам не спят,
Словно постовые, выстроились в ряд.

Да и ты не дремлешь, все глядишь в окно,
Мысли, будто птицы, мчатся далеко.
Зябко. Руки сводит, на душе печаль.
Виноваты думы? Если так, то жаль.

Знаешь, все наладится завтра поутру.
Ветер гонит листья, день -  луну.
Утром ты проснешься, а кругом светло.
И тоска отступит, станет так легко.