Я снова научилась жить

Маргарита Сейма
Я расскажу как было больно
Мне начинать свой путь с нуля
Но лишь теперь я , вспоминая
Могу смеяться как дитя.
Тогда мне трудно день давался,
Ни встать ни есть я не могла.
И от предательства была
Надломлена моя душа.

Тогда ничтожным день казался,
Когда беспомощной была.
Решила просто не ломаться
Решила сильной быть тогда.
День первый села я в постели.
Мне было трудно но сижу
Второй день я уже не помню.
Но всё же я уже стою

Брала в руки дочкин учебник.
Произносила в слух слова.
Которых я не понимала,
Но говорить я их должна
Чуть позже заставляла мать
О том что нужно погулять
И каждый день идя пешком
Мне шаг давался лишь с трудом.

Но каждый день на шаг вперед
Я прибавляла свой поход.
Так длилось около пол года.
Мотала нервы всем тогда.
А через год уже здорова.
И на работу я пошла.
Судьбы моей,и моей боли.
Уж ни кому не изменить.

Ведь выпала мне эта доля
И буду с этим дальше жить
Я как Охара из романа
Вот только в книге нет меня.
Сейчас я ветер из тумана
Куда он принесет меня.
И я живу и не жалею
О днях что я пережила
Зато я многое умею
Чтоб не сломила жизнь меня.
2009год