В быль тропы не уловить

Любовь Ос
В быль тропы не уловить,
Водопой, корыто.
Не унять гнедого прыть
По земле изрытой.
Падал,
Тягостно храпел.
Трудно поднимался.
Уворачивал от стрел!
На восход равнялся,
Чтобы в яблоках бока,
А на гриве косы,
Чтобы белым облака
Красили покосы.
Истоптал бы все,
Измял, 
Возвращая лето.
И копытом высекал:
- Где ты? Где ты? Где ты?