Ванечка

Евгения Давыдянец
            (Из ранних стихов)

А по соседству-Ванечка
(Вот Божье наказаньечко)
Живёт со мною Ванечка
Ему семнадцать лет.
Он строен,словно деревце,
Он ласков,словно солнышко,
Румянец во всю щёку-
Не парень-маков цвет!
У Вани сердце чуткое
Глаза-две незабудки,
А кроткий этот Ванечка,
Хоть к ране приложи.
На девичьи вопросы-
Ответы с прибаутками,
Эх,Ваня,Ваня,Ванечка,
Не любишь-так скажи...