Без названия

Екатерина Дмитрук
когда-нибудь ты встретишь меня вновь
в другой стране, совсем в иное время.
и будешь удивлен - какое бремя,
существовать без веры в чудо и любовь.

я буду рыжей. или красной - время лечит
от страсти делать что-то для любимых.
хочу летать на крыльях соколиных,
а мне достались высохшие речи.

одних слов мало. нужно восклицаньем
и нараспев сказать о своих чувствах.
так часто было горестно и грустно,
что можно запросто упасть тут камнем.

дыханье сбилось, мысли тут же скопом
восстановили старую надежду.
но я уже давно в другой одежде,
и слишком долго убегала автостопом.

мне ли не знать, как быстро течет вечность,
тебе ль не видеть, что во мне творится?
хотя... ты знаешь, можешь прокатиться.
а я пешком за горизонт, в беспечность.

26.11.13