Земное притяжение

Фарида Зарипова
Если бы стать землёй,
по которой ты ходишь,
ты был бы всегда со мной,
даже если прогонишь,
по которой проложен путь
твоих достижений.
Слова, что уже не вернуть,
Потеряли значенье...
Хранила б твои следы
по первому снегу,
Поила твои сады,
где бы ты не был,
Звучанье твоих шагов
взяла б камертоном,
Смиряла бы шум ветров,
покуда ты сонный.
И даже в последний час
земного счастья
ты тихой звездой бы гас
в моих объятьях.


Ноябрь 2010г.