Любовь, как ощущение полета

Михаил Владимирович Гусев
Я так мечтал с тобою полетать,
Вдвоем над спящим городом подняться.
На сонном небе звезды посчитать.
От счастья вместе плакать и смеяться.

Подняться, крепко за руки держась,
Испить свободы из небесной чаши.
И, от всего земного отрешась,
Понять, что небо - безраздельно наше.

Пить мед полета, чтоб не разглядеть
Московских улиц пестрые скрижали.
И на снегу мои следы стереть
В том месте, где тебя когда-то ждал я...

Чтоб видеть, как внизу течет Арбат -
Людской коктейль из доброты и фальши,
Чтобы понять, насколько виноват,
Не подарив тебе все это раньше...

Никто не может запретить считать
Любовь, как ощущение полета...
И, если ты решишься полетать,
Я думаю, ты помнишь место взлета.