Зацвел багульник

Оксана Киселева 7
Проклюнулись сиреневые почки -
Багульник на окне весной зацвел.
Еще чуть-чуть и развернет листочки
И позовет в мечтах в весенний дол.

Облокотясь рукой о подоконник,
Слегка сутулясь, женщина стоит,
Ей вспомнился соцветий пышный зонтик,
Во взгляде юность солнышком горит.

Навеяло о молодых годах
От веточек воспоминанием зыбким.
И молодые искорки в зрачках,
И лучики у глаз шли от улыбки.

Смешался с запахом дождя дурман,
Плыл над землей год довоенный.
Любимый жив и нет смертельных ран,
Читал стихи так нежно, вдохновенно.

Был только май и на земле весна,
Их души счастьем и любовью наполняло.
Еще ждала экзаменов она,
Войны тогда ничто не предвещало.

И женщина остановилась здесь,
Листая поминутно их мгновения.
Так не хотелось вспоминать ту весть,
Перечеркнувшую любви их  вдохновение.

26.11.2913г. Киселева О.К.


На фото:
Александр Шилов «Зацвел багульник»,
 холст, масло, 1980г.