Время спряталось

Александр Как-То Так Лаптев
Время спряталось...

Оно спряталось по всему миру.
В наших лицах, усталых морщинах,
В тусклых фарах ржавой машины
Время спряталось...

В книжных полках пылью покрытых,
В неродившихся или убитых
В неизвестных и незабытых
Время спряталось...

За поворотом тропинкой заросшей,
В шутке злой, поступке хорошем,
В нашем будущем и в нашем прошлом
Время спряталось...

В гордой глупости и в чьем-то мнении,
Все сгорает и в лени и в рвении.
Даже в самое это мгновение
Время спряталось...