Ноябрьский дождик

Татьяна Кутузова-Веселова
Ноябрьский дождик мелкий, моросящий.
Его как будто даже вовсе нет,
Но взвесью плотной, в воздухе висящей,
Пропитан до нутра весь белый свет.

Из листьев жухлых каша под ногами,
И чавканьем отмечен каждый шаг.
Такие звуки, согласитесь сами,
Весь позитив собою заглушат...

Но с веток, как бы с моросью не в связи,
Вдруг ожерельем капельки блеснут.
Так, строки из такой, бывает, грязи,
А в душу - чище рос! волной плеснут.