Незнакомка

Надежда Владимировна Дорофеева
                Никому, ни о чем, в никуда...

I
Кто ты, что нагло лезешь в душу?
Кто ты, что ходишь по пятам?
Кому пою я дифирамбы
И распинаюсь в реверанс?

Посланник ты от Князя Тьмы?
Ты смерть моя?
Ответь, не мучай.
Или привет мне от Творца
И самый светлый в жизни миг,
Что счастье вечное сулит?

Тогда к чему такое платье
Чернее ночи и от объятий
Рук твоих немеет тело,
Стынет кровь и сердца медленней удары?

Ответь, прошу.
Ведь сколько можно?
Понять никак я не могу:
То ли ты яд,
То ли лекарство?
Ответь, молю!

Но подарив в ответ ухмылку,
Мол, разбирайся вновь сама,
Оставив здесь меня как в ссылке,
Накрывшись темною вуалью,
Исчезла ты как облака.


II
Ты уходила не спеша,
Ты уходила не дыша,
Оставив за собой лишь шлейф воспоминаний,
Который, чуть забрезжит свет,
Вслед за тобой растает.

Наверно, ты была фантом,
Наверно, ты была тем сном,
Где для души - все наслаждение
Где жизнь берет свое начало,
В нем нет забот
И время - радость бытия,
И в нем надежда так крепка,
Что не пройдет то никогда...

Но ты ушла...и навсегда...
Слегка я отхожу от сна...

(10.10.13-25.11.13)