ЛИЦО

Степан Демченко
Прости меня мое лицо,
Другие лица - тоже!
Ведь все мы ходим под Творцом,
Кто старше, кто моложе.

Но я являюсь беглецом
От лиц, каленых гневом,
От лиц, вскипающих свинцом,
С нервозным подогревом...

Но я в восторге от лица,
Что излучает разум! -
Сразит ханжу и подлеца,
Им не моргнув и глазом...

Лицо - особый документ,
Но не имеет текста.
Гримас его ассортимент
Ждет внутреннего жеста.

Сонм лиц - всемирный фолиант, -
Листать его - зреть лица,
Читать - найти тот бриллиант,
Чей блеск в душе таится...