Помощница

Сергей Жатин
День рождения у мамы.
Суета с утра кругом -
Ей для праздничной программы
Подготовить нужно дом:

Навести везде порядок,
Стол накрыть, гостей принять,
Конкурс песен и загадок
Провести, потанцевать…

Маша маме помогала -
В куклы нынче не играла,
Чтоб потом не убирать
Их обратно под кровать…

К маме дочь не приставала,
С сотней всяких «почему?»,
И готовить не мешала,
В кухне прыгая в дыму…

Отшумел весёлый вечер,
Гости стали уходить.
И посуды после встречи
Очень много надо мыть.

Мама грустно так вздохнула,
Собирая со стола,
В коридор уже шагнула,
И посуду понесла.

Маша крикнула ей в след:
«Я про праздник не забыла!
Не хочу, мамуля, нет,
Чтобы ты посуду мыла!

Вот что я скажу, постой!
До чего же ты упряма!
Ты сейчас её не мой,
А оставь на завтра, мама…»