Сказочный июнь

Татьяна Афанасова
    Июнь... Примчалось лето
    Цветастое, лиловое,
    Я встала до рассвета,
    Надела платье новое.

    Пошла в луга росистые,
    Цветочкам поклонилась.
    А солнце золотистое
    От радости светилось.

    Мне травка шелковистая
    Подошвы щекотала,
    А в небе голосистая
    Зарянка распевала.

    Букашки легкокрылые
    В травинках копошились,
    И бабочки игривые
    Над лугом проносились,

    И пчёлки домовитые
    За данью торопились,
    И на цветки раскрытые
    Легонечко садились...

    Июнь был словно сказочный -
    И сердце трепетало...
    Я шла в тот мир загадочный -
    В душе всё ликовало!