Под рукой карандаш...

Ирен Смит
Мастерская поэта...
Мне понравилась мысль.
Там, где он сам сегодня,
Рифмы в скачь понеслись.

Вдруг затихли и ровно рассыпались в пазл,
А потом с легкой шуткой повернулись в анфас.
Зарезвились кружа, то ли танго, то ль вальс.
В этом хитром сплетении - под рукой карандаш.

Мысль пришла, развивается новый сюжет.
Что-то в общем-то чувствуешь, что-то в общем-то есть.
Не забыть то, что просится на бумагу присесть,
На блокнот, на тетрадь - записать бы успеть...


Экспромт на:
"Мастерская поэта"
Владимир Моисеенков