Юпитер

Евгений Атапин
Юпитер, царь среди планет,
Такой несказанно красивый,
Тебя лелеет Ганимед
И нежно любит крошка Ио.

Тебе завидует Сатурн,
Чей тусклый свет не столь лучистый,
За неземную красоту
Восхищена тобой Каллисто.

За неземную красоту
К тебе Европа благовеет.
Тысячелетия пройдут
Твой яркий блеск не потускнеет.

Чрез зодиака хоровод
Героям мифов нес визиты,
Из века в век, из года в год
Юпитер со своею свитой.