Кто-то

Зовите Меня Юшкевич
На дно опустился закат,
Монета упала на руку,
Судьбу кто-то взял напрокат,
А кто-то прислушался к стуку.

Кто-то присел у огня,
А кто-то в огне догорает,
Мертвые туши ждут конца дня,
А кто-то секунды считает.

Там, за углом, кто-то курит проблемы,
А кто-то проблемы копает,
Кто-то придумал цветные тотемы,
А кто-то тотемы сжигает.

Кто-то закат опускает неспешно,
Кто-то бросает монету,
Кто-то закончит свой путь безуспешно,
А кто-то листает газету.