Эти ночи

Алина Вороневич
Эти ночи, когда в голове
Беспрестанные вертятся «Люблю…»,
И найти одного на земле,
Кому их сказать в бредовом хмелю,
Хочется сильно так, что
Всевышнего кляну и молю...
В эти ночи ломаюсь по косточкам,
Суставам и волком скулю.
Перевыла, свела все на нет,
По десяткам могил зарывала.
Повторяла, что все это бред,
Оказалось, и этого мало.
Зарекалась, давала обет,
И наутро о нем забывала.
Моей тени хотелось на свет,
И она сотни раз погибала.
Не иди, там барханов гряда,
Знойный день и томящая жажда!
Путеводная скрылась звезда
Вместе с ночью, безвестно пропавшей.
Вот и сядь, твоя вера пуста,
А надежда и вовсе пропаща.
Только гордость предать не должна,
Ей ты верной и будь, настоящей.