Ничё

Владимир Кириченко Градижский
            Ничё.

Как жаль, как жаль, что жизнь одна.
Хмельной бокал почти у дна…
И поволока-седина
В виски печёт.
Раздаст незримый звездочёт
Кому — хулу, кому — почёт,
Но в даль судьба тебя влечёт
Пока ещё, ещё-ещё…
Ещё.

А если кто-нибудь такой
Процедит:
                — Дядя, на покой!
И ненасытною рукой
Предъявит счёт,
В ответ засмейся горячо —
Тебе всё это нипочём...
А то, что годы: щёлк да щёлк —
Ничё-ничё, ничё-ничё…
Ничё.