А у меня в гостях

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ТЕБЕ. ПИСЬМА АНГЕЛУ"

А у меня в гостях святой благожелатель
с улыбкой говорит:
- Не бей в ворота зря!
Не словит мяч вратарь, сегодня он - спасатель.
Он клином вышиб клин, спасая бунтаря.

А у меня в гостях невольно согрешивший,
он Душу запятнал влияньем алчных слов.
Оставшись сам с собой, он осознал, что нищий -
лишил судьбу наград из-за ста пустяков.

А у меня в гостях с ворчливым басом сторож.
В одной руке патрон, в другой - чехол и ствол.
Явился он судить за каждый взгляд и шорох
в траве и за углом, где черный кот прошел...

А у меня в гостях - непрошеные гости.
С галдежью топчут пол, чай с бергамотом пьют.
И вывернув белье из шкафа, чьи-то кости,
пообещали суд пожизненный, каюк...

А у меня в гостях в костюме черном зритель.
Парфюм першит в носу отдушкою "Duru".
Но только нет Тебя, мой ангельский спаситель!
Вплету в удавку нить, не знать чтоб, почему?..