Я не желала быть покорной...

Ольга Мартин
Я не желала быть покорной
И не умела долго ждать,
А силой страстной, своевольной
Пыталась время изменять...

О, как же я была наивна,
Как торопилась жить, любить,..
Была юна, дерзка, невинна,
Готова помнить, вмиг забыть!..

Но под луной ничто не ново:
Приходит время, гаснет взгляд,
Ты ценишь опыт, мысли, слово,
Не критикуешь всё подряд...

И я давно уже терпима,
Без суеты умею ждать,
Уже от слов не так ранима,
Стараясь всё понять, прощать...