Грехи

Владимир Прокофьев 65
Обошли стороною Россию снега,
Обмелели все реки: до дна берега,
Если что-то случится вдруг с нами всерьез,
Не придет к нам, как прежде, на подмогу мороз.

И придется нам в землю сухую врастать,
И приклад автомата в плечо упирать.
Мы в тельняшке, бушлаты долой неспеша,
Ведь она не одежда, а морская душа.

Если поле сухое, на котором живем,
Вражьей кровью и потом соленым польем,
То отпустят грехи прошлых лет небеса,
И опять будет дождь, будет снег и роса.

25.11.13