Их много стало, очень много

Георгий Родд
          "Ксенофобия"
          Кора Журавлёва http://www.stihi.ru/2011/02/13/4566

Их много стало, очень много,
Людей без совести и чести.
Почти у каждого порога
Они плетут дурные вести.
      Всех понося и проклиная,
      Они кичатся своей злобой.
      И фразой грязною играя,
      Ждут жизни, для себя, особой.
Порой им трудно не поверить.
Умеют ложь подать эффектно.
И невозможно их проверить.
Изящно лгут, великолепно.
      И предают и продают
      Чужих, своих, друг друга чохом.
      По власти этажам снуют,
      Под стать вертлявым чёрным блохам.
Система жизни наших дней.
Решения властей туманные.
Плодят их, этих, не людей,
Но сплошь с большущими карманами.
       Нам душно, смрадно и противно,
       Но утешает лишь одно.
       Хоть что - то в жизни позитивно.
       Их, к счастью, всё же меньшинство.