Ватто. 16. Меццетен

Дмитрий Ахременко
Звучит гитарная струна
И меццетен поёт, как прежде,
А песня та всегда нежна,
В ней слышится одна Надежда.

О, меццетен, о шут простой,
В тебе романтики зачатки,
И вновь тревожит дев покой
Твой голосок простой и сладкий.

И ты поёшь, ты будешь петь,
Пускай она тебя услышит,
Так было, есть и будет впредь,
Пусть песня улетает выше.

Пусть слышат Ангелы и Бог
Те звуки, что светлей и чище,
Всё то, что ты в себе сберёг,
В той песне красоту отыщет.

Та серенада, вновь звуча,
Разбудит сердце, не иначе,
Как свет последнего луча,
Что образ милый обозначил.

И статуи, что здесь стоят,
Как будто эту песню слышат,
И красота сплетёт наряд
Из звуков, что не станет тише.

Играй, прекрасный меццетен,
Играй, словами мир пленяя,
Играй, бери Любовь взамен
Той песне из святого Рая.