Библеоклазм

Дом Астрели
nihil
Дэмиэн Винсачи
http://www.stihi.ru/2013/11/25/4356
**********************


"Сожжение книг
и погребение книжников."


я хочу, чтобы между нами ничего не было,
даже горстки воспоминаний.
и, уж тем более, груза мусорных мелочей -
бытовых, но до ужаса привязчивых:

фаянсовой кружки, долго хранящей тепло
травяного чая,

/первая страница сгорела/

выгоревшей на солнце джинсовой рубашки,
что стала белее заснеженной улицы,
по которой ты от меня уходил,

/вторая страница сгорела/

бумажной диковинной птицы
(помнишь, как нам понравилось слово "оригами")
с помятым левым крылом.

/третья страница сгорела/

я давно уже отрезала косу,
что во сне всегда закручивалась
вокруг твоего браслета.
пора срезать оставшееся
и накормить огонь,

поскольку обложка сгорает
труднее всего.