Трембиты

Феликс Зигельбаум
В шёлке солнечной долины
Утром просыпаться песне,
И здоровым наслажденьям
Многолетнего труда.
Разнодлинные трембиты –
Отпрыски святой смереки –
Говорят с горой в тумане,
Чтобы леса тварь и птица
Не исчезла никуда.   

А когда краса заката
Направляет к ночи реки,
Где по ним плывёт туда же
Гладкобритая луна –
В небе выспренне темнеет
Золотистый пух лебяжий,
Чтобы ветра чистой влаги
За волной была волна...