дух Самайна

Ая Солнечная
Я – рыжее пламя Самайна,
 я – огненный росчерк в ночи
Вне времени, сквозь расстоянье
Живое дыханье свечи.
Дорогой пылающих листьев,
С дождями сливаясь порой,
Как миг из твоих  прошлых жизней,
Я здесь, я пришла за тобой.
Смотри, как в глазах догорает
Закат, отливая золой,
Он вестник, что всё угасает
Для сна этой долгой зимой.
И мы воспоём ему песню,
Восславим и холод и мрак
За то, что сегодня мы вместе
У  каменных духовых врат.
Сегодня откроются двери,
Сольются, мешаясь, миры,
Иди же, не бойся, поверь мне,
Рассвет не развеет игры