Моя главная муза в печали

Артур Моррум
Моя главная муза в печали, в недуге,
Нежно смотрит, слезой орошая щеку.
Мой родной, чем тебя успокоить могу?
Чем мне грусть отогнать от бесценного друга?
Хочешь, быстро помчимся на спинах коней,
Или, может, мы яркость созвездий проверим,
Распластавшись на крыше вдвоем… я не верю,
Что живой не увижу улыбки твоей.
--
Грусть твоя растворилась во мне словно яд,
И в измученном сердце молебны звучат.
Если ты опечален, о жизни скорбя,
Мне вдвойне тяжелей, ведь люблю я тебя.