Безакцизка

Маргарита Сложная
                Сергей Пестов (Стихи .ру. 2013г.)
 
                Белые горы.

                На меня с иконы лик с укором
                И любовью пристально глядит...
                Белые искрящиеся горы,
                Правнуки комет и Антарктид.
                ............................
                Я налью крепленого Кагора,
                Безакцизка выжгла все нутро...
                Белые божественные горы
                Ждут, когда возьмусь я за перо.

                Отломлю кусочек от просфоры,
                Обмакну в рубиновый стакан...
                Белые немыслимые горы
                Рушатся в великий океан.

                Пародия.

     Безакцизку пью, хотя вредна.
     Пробовал акцизку - та же брага.
     Я хочу хорошего вина,
     Но кругом одна, одна бодяга!

     Замер мир, застыли тихо горы -
     Ждут, когда возьмусь я за перо.
     "Отломлю кусочек от просфоры" -
     Заглушу горящее нутро.

     "На меня с иконы лик с укором
     И любовью пристально глядит..."
     "С безакцизкой ты завяжешь скоро?"-
     Будто бы безмолвно говорит...