Расскажи

Анатолий Клименок
Отчего сегодня мне не спится?
Успокой, мол, скоро всё пройдёт,
Расскажи, как долго ночь продлится
И когда вновь солнышко взойдет.

Сколько троп ты в жизни исходила –
Не ценил, не понимал ведь я.
Расскажи, как ты меня лечила,
Как в больнице плакал без тебя.

Жизнь, порою, стоит очень мало –
Меньше, чем свеча за упокой.
Расскажи, как ты бельё стирала,
Как ходил с тобой я за водой.

Расскажи, как сильно ты устала,
Как наш дом поник и обветшал,
Расскажи, как долго писем ждала,
Тех, которых я не написал.

Напишу, теперь хватает время,
Его просто некуда девать.
Ночь длинна, хватаюсь я за темя,
Расскажи, о чём мне написать.

Расскажи, как долго будет сниться
Сон, где мы под яблоней в саду,
Расскажи, что там со мной случится,
Когда в рай к тебе я попаду?