Я долго провожала лето

Назаревич
Я долго провожала лето
Тепло боялась отпускать
Поставить на купанье veto
Забыть зеленых яблонь стать.

Встречала осень я натужно
Мне прелести её чужды
Унылый дождь её не нужный
Тоскливы вялые цветы.

Зима холодною красою
Не обольстит, не опьянит
Лишь с неба мёрзлою водою
Осыпет, мерзко подтрунит

Весна звенит своей капелью
Не остановится никак
Какое может быть веселье
Когда на улице бардак

И, наконец, наступит лето
Обнимет теплою рукой
И мною будет вновь воспето
И принесёт душе покой