Укради!..

Джульетта Лета
Укради жестокость этого мира,
Страдания, боль и обман.
Укради дожди и ветра порывы,
Грозы и холодный туман.

Укради с неба серые тучи
Для белых облаков в синеве.
Верни для меня солнечный лучик
И цветы в изумрудной траве.

Дай простором полей насладиться,
Снежными вершинами гор,
Из ручейка лесного напиться
И послушать музыку волн.

Укради одиночество мира,
Чтобы встречать нам вместе рассвет.
Дай поверить, что снова любима
И надежду, что это навек.

Верни мне всю силу объятий,
Огонь самой страстной любви.
Верни мне единство понятий.
А лучше меня укради!..


                26.11.2013 г.
P.S. Иллюстрация к стихотворению:
Картина В.А.Серого "Похищение Европы" (1910 г.)