Цветок

Владимир Щербаков 2
 На краешке стола стоит цветок
У папок с документами в соседях
Зеленый, узкий пальмовый листок
Наш собеседник в творческих беседах

Его хозяйка нежно оботрет
Погладит ветви теплыми руками
И, улыбнувшись, бережно польет
Полюбовавшись новыми ростками

Растет цветочек.Он не вянет и не спит
Заботой человеческой согретый
Он — для добра и красоты открыт
Он — для любви открыт на этом свете !