Грусть и надежда

Владимир Щербаков 2
Взгруснулось что-то от разлуки
И тишина накрыла дом
Не слышно даже сердца стуки
И просто думы об одном

О том, когда услышу снова
Твоих шагов знакомый стук
И в паре фраз — три тихих слова
"Вот я пришла.Ну, здравствуй, друг!"

Потом тихонько тихо спросишь
"Ну как дела ?" — и осмелев
Назад чуть волосы забросишь
В глаза смущенно посмотрев

И глядя в зеркало, несмело
Поправишь локон. Чуть задев
Вздохнешь, что просто не успела
Глаза подкрасить из-за дел

Что снова утром рано встала
Топила печку, ждя гостей
И что вчера ты так устала
Готовя конкурс для детей

Что волновалась и страдала
О том, что сын один скучал
И что в сердцах ему сказала
Чтоб ерундой не докучал

Потом жалела и молилась
Просила Бога лишь о том
Чтоб защитил от бед. А снилось...
Что счастье вновь вернулось в дом
     *             *               *
Боль одиночества — ужасна
Она, как ржа, как рок судьбы
Но даже и она не властна
Лишить нас Веры и Любви !