Фонтан И. Розенберга

Улекса фон Лу
В игре из света и воды
причудлив дивно парк осенний,
волна из охры нежной дымкой
прикрыла трав волненье, землю.

Фонтан - игра в мячи наяд,
воды стремительная жига.
Березок яркие наряды -
как все легко, певуче, живо!

Остановись, послушай вод
напевы - Аполлона лира
звучит, украсив небосвод
летучей аркой света мира!

Isaac Rosenberg The Fountain. 1911 г.